长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【快讯】
【招兵买马】
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 新 闻
 深圳原副市长梁道行同志严重违纪被双规
 苍南县女民警被强奸抢劫的三罪犯被执行死刑
 辛亥革命纪念
 荆州失足女逼14岁亲生女儿卖淫 情夫曾强奸其女
 八旬老汉39次进京上访 警察带氧气袋送其劳教
 马来西亚公布2013年7大优先执行领域
 洛阳性奴案一审宣判 主犯李浩被判死刑
 父亲偷工友8千元给儿子治病 爷爷筹零钱还赃
 维护网络安全 推进网络强国建设
 浙大教授的牢骚,有水平的牢骚
快讯 → 通俄门报告前夕 美众议院拟对特朗普发起调查
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
通俄门报告前夕 美众议院拟对特朗普发起调查
发表日期: 2019-03-10 13:15:44 阅读次数: 288 查看权限: 普通新闻

  美国总统特朗普日前遭民主党和共和党部分成员“两肋插刀”——美国众议院司法委员会主席、民主党人纳德勒表示,从4日起要对特朗普是否涉嫌妨碍司法、贪腐以及滥用权力进行调查;而共和党的4名议员被爆计划在参议院投票中倒戈,支持民主党取消国家紧急状态的决议。此外,美国特别检察官穆勒将在未来几天向司法部长提交“通俄门”调查报告。美国有线电视新闻网(CNN)称,穆勒的报告将是特朗普的“调查痛苦”的开始。

  腹背受敌

  纳德勒3日做客美国广播公司(ABC)节目时表示,特朗普前私人律师科恩上周在国会的证词“让总统与各种犯罪产生了直接联系,包括就任之前和之后”。他宣布,众议院司法委员会从4日起将向60个组织和个人收集相关文件,调查特朗普是否犯了“妨碍司法、贪腐、滥用权力”这三宗罪。这60个组织及个人包括白宫官员、司法部官员、特朗普长子小特朗普,以及特朗普集团的首席财务官魏塞尔贝格。纳德勒认为,特朗普很明显妨碍了司法公正,因为他称穆勒的“通俄门”调查为“政治迫害”,还试图阻止对前总统国家安全事务助理弗林的调查。路透社称,美国众议院司法委员会的调查人员还将调查特朗普是否违反宪法的薪酬条款以权谋私。

  除了政敌之外,特朗普还惨遭本党成员背后插刀。据美国“VOX”新闻网3日报道,参议院4名共和党议员已经表示,计划支持民主党“取消国家紧急状态”的决议。共和党在参议院只有3个席位的优势,在民主党成员团结一致的情况下,这4人的投诚就足以让民主党的决议在该机构通过。美国《国会山报》3日称,大约还有12名共和党籍参议员还未决定是否会反对民主党的决议,这意味着倒戈的共和党议员可能会更多。特朗普此前已经表示,将动用总统权力否决这一决议,但是参众两院通过该决议将向他释放强烈信息。

  声言“清白”

  “两年的调查,唯一被证明的就是民主党违法。我是一个无辜的人!”特朗普3日发表推文称,自己在一场非法的、不应该开始的政治迫害中,被一些坏人和腐败分子加害,而这仅仅是因为他赢得了选举!他表示,科恩的证词不可信,他是为了减刑而撒谎。特朗普怒斥民主党“疯了”,对总统的骚扰达到了史上最高水平!他还批评媒体“没一点素养、毫无道德、太狠毒、太腐败了!”

  路透社称,特朗普还将第二次“金特会”无果而终归咎于科恩的听证会,“我在越南忙国家大事,你们却听信一个骗子的话来调查我?这真是太低级了,为你们感到羞耻!这就是我放弃与朝鲜谈判的原因……这种事情从来没有在总统身在国外时发生过。” 他3日还表示,民主党正在伤害美国,“参议院共和党人必须采取勇敢的行动”。

  “穆勒时间”

  “现在就弹劾特朗普!”美国《大西洋月刊》3日称,特朗普没有遵守就职时的誓言,挑战三权分立、法治及民权,煽动美国分裂。CNN4日称,对特朗普的弹劾突然看起来不仅仅停留在理论可能性上。民主党4日开启的调查很容易变得更加严重。纳德勒称,特朗普妨碍司法,这是可以弹劾的罪行。文章称,纳德勒的表态加深了总统的政治和法律噩梦,开启了众议院民主党与特朗普对决的新阶段。

  据“美国之音”报道,美国众议院司法委员会负责启动总统弹劾程序。纳德勒表示,目前尚未决定要这样做,表示要弹劾总统还有“很长的路要走”。纳德勒称,众议院司法委员会和其他委员会都在等待特别检察官穆勒的“通俄门”调查报告。该报告未来几天将向司法部长巴尔提交。CNN称,到目前为止,穆勒并未公布任何特朗普“通俄”或者妨碍司法的证据,但是“穆勒时间”的到来将是特朗普的“调查痛苦”的开始。

——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
上一篇:高通要求苹果公司赔偿3100万美元专利费
下一篇:全球首例无人驾驶汽车致死案宣判 Uber无刑责
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
 
长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
电话:0731—82219949 手机:18907390038 邮箱:250071218@163.com QQ:250071218
本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。