长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【快讯】
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 新 闻
 深圳原副市长梁道行同志严重违纪被双规
 苍南县女民警被强奸抢劫的三罪犯被执行死刑
 辛亥革命纪念
 荆州失足女逼14岁亲生女儿卖淫 情夫曾强奸其女
 八旬老汉39次进京上访 警察带氧气袋送其劳教
 马来西亚公布2013年7大优先执行领域
 洛阳性奴案一审宣判 主犯李浩被判死刑
 父亲偷工友8千元给儿子治病 爷爷筹零钱还赃
 浙大教授的牢骚,有水平的牢骚
 女子开百万豪车考公务员 称有权力别人怕三分
快讯 → 女子凌晨在小区内遭疑似外卖员抢劫身中多刀,嫌疑人已被刑拘
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
女子凌晨在小区内遭疑似外卖员抢劫身中多刀,嫌疑人已被刑拘
发表日期: 2018-07-09 18:07:36 阅读次数: 137 查看权限: 普通新闻


黄小妮躺在医院病床上,母亲在身旁照顾。澎湃新闻见习记者李佳蔚图黄小妮躺在医院病床上,母亲在身旁照顾。澎湃新闻见习记者李佳蔚图

  7月7日,黄小妮躺在医院病床上,鼻子仍插着氧气管,身上多处包扎着。

  她向澎湃新闻记者回忆,7月4日凌晨,一名身着“饿了么”外卖制服的男子尾随她进入小区后,从身后袭击了她,她被拖进小区花园,期间胸部、右臂和腿部等多处被刀刺伤,随身财物被劫。

  7月8日,澎湃新闻记者从上海警方得知,7月4日凌晨2时许,普陀公安分局接110报警,称桃浦地区某小区内发生一起抢劫案,一女子被抢走手机等财物。上海警方称,4日15时许,经上海、浙江及铁路警方通力协作,民警在杭州火车站将刚刚下车的犯罪嫌疑人刘某(男,35岁)抓获。目前,犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留,所有被抢财物均被追回,案件正在进一步调查中。

  凌晨“惊魂”

  7月7日傍晚,澎湃新闻记者在上海德济医院见到受害人黄小妮时,她说话的声音很轻,母亲在一旁照料。

  黄小妮向记者回忆,4日凌晨,她从打车回家,到达小区门口时时1点50分左右,该小区位于普陀区古浪路上。进小区门前,她先走到入口旁边的快递柜取快递,此时,注意到一位身着“饿了么”外卖员服装的男子在门口站着。

  进入小区需要刷卡,黄小妮称当时身穿“饿了么”制服的男子站在这个门口。澎湃新闻见习记者李佳蔚图

  “我回头看了一眼,他站在那里一动不动,低着头,还戴着外卖头盔。”黄小妮说,小区门需要刷卡进出,外来人员进不去。看到这名男子后,她心中闪过一丝担心,因为当时门口并没有保安人员。她疑惑该送餐员为何在炎热的夏季,到达送餐点后还没有把头盔摘掉。不过,她说自己没有再细想,认为这个手拎塑料袋的男子只是准备进小区送餐。

  黄小妮回忆,自己拿好快递后刷卡走进小区,该男子尾随其一同进来,她自己则朝所居住的那栋楼走去。

  “我听到后面没有脚步声了,就没再多想,以为他走去其他楼送餐了。”黄小妮说,但没走多久,快到她住的楼附近时,突然听到身后的脚步声越来越近。

  黄小妮说,当时她准备回头但还未完全转过去时,就有一只手忽然勒住了她脖子,一只手捂住她嘴巴,她开始拼命地呼救。在这个过程中,肩上的包,怀里的快递盒,手上握着的手机、门禁卡、钥匙,都打散在地。男子手里的塑料袋扔在地上,她的鞋子也在拉扯中滑掉了。

  回女士向记者指认了事发地点,当夜他们在这里找到了黄小妮的鞋子。

  “我只劫财不劫色,你不要叫。”黄小妮回忆,当时抢劫的男子对她说了这句话,威胁再叫要杀她。期间男子松开一只手去拿刀,那把刀捅在了右胸上,她看到血往外涌,不敢再动了。黄小妮说,在对抗过程中,这名男子还有多次攻击,自己身上多处受伤。

  黄小妮称,后来该男子将她往花园里拖,被拖到草地里后,她的双手被绳子绑了起来,男子开始要钱。当时想到自己除了包,还有项链、手链和手环,让他都拿去。黄小妮表示,除了手环没有摘下,其余物品该男子都拿走了。“我打开支付宝,说要给他转账。后来他把手机抢过去,问我要密码,我没有说话”。

  黄小妮回忆,这时男子又找来一根绳子,把她双脚也绑起来,接着他就跑了。该男子离开后,她发现绑在双脚的绳子比较松,挣脱开后赶紧向住在同一小区一位朋友那栋楼走去。

  紧急送诊

  黄小妮说,在摁门铃时,朋友一开始没有反应,这时看到小区里有人正好夜跑经过这里,她赶快上前叫住了夜跑者。“我说我被抢劫了,身上被捅了三刀,让他帮我报警。”黄小妮称,这位小区居民帮她报警过程中,把她手上的绳子也解开了。

  “那天大概凌晨2点多,我快睡了,听到门铃响了,第一遍我没管,以为谁摁错了。第二遍响,我走过去看了下,听到她说自己被抢劫,还受了伤。”黄小妮的朋友回女士告诉记者,她下楼大约10分钟左右,民警便赶了过来,之后120救护车也过来了。医务人员对黄小妮的伤口紧急处理后,把她送上救护车运往附近的德济医院救治。黄小妮的病历显示,德济医院接诊时间为7月4日2时45分。

  据回女士回忆,来到医院后,医生首先对黄小妮做了一系列检查,拍了片子,然后准备手术。“刚看到她时,我觉得她是求生欲爆发了,虽然受伤,意识还很清楚,等到医院后,她的反应慢慢有些迟钝了”。

  根据黄小妮提供的诊疗记录显示,右侧胸部伤口长约10cm,深达肌层;右臂伤口长约8cm,肌肉外露;左膝的伤势较轻。验伤通知书的结论为多处刀刺伤。

  回女士称,黄小妮的手术大约凌晨5点左右开始,7点多结束。在做检查和等待手术的时间里,办案民警来到医院看望黄小妮,向她们了解了案发时的情况。

  黄小妮说,4日15时,民警前来告诉她已经抓住嫌疑人,并让她认了照片和被抢的物品。

  犯罪嫌疑人身份成谜

  根据黄小妮的叙述,事发当晚,她在小区门口并未看到有值班的保安人员。

  7月8日,澎湃新闻记者来到该小区的物业办公室,询问事发当夜的小区的安保情况,该办公室工作人员称经理不在,并未接受采访。

  同日,上海警方表示,该案犯罪嫌疑人刘某已被警方刑事拘留,所有被抢财物均被追回,案件中在进一步调查中。

  据澎湃新闻记者从知情人士处了解,嫌疑人刘某为某网上订餐公司外聘的送餐人员,作案动机是为了抢劫财物。8日,“饿了么”公司公关回应澎湃新闻记者称,“据饿了么平台调查,嫌疑人并非饿了么骑手”。

  据一位熟悉网上订餐公司的业内人士向记者介绍,饿了么等外卖公司的送餐员一般分为三类。第一类人员,为企业和个人签署雇佣合同的正式员工。第二类人员,为网上订餐企业和第三方服务公司签署合同,送餐人员隶属第三方公司。第三类人员,则只是凭借外卖平台提供的信息,个人自己做送餐服务,没有任何雇佣关系。

  “第三类人员需要开具健康证明、无犯罪记录等身份证明,应该说不算任何机构的人,他们是行业里数量最大的送餐队伍。”上述业内人士称。

  目前,黄小妮父母陪在医院照顾。记者8日再次来到医院时,负责黄小妮护理的护士称,“她康复得挺好”。黄小妮母亲称,医生告诉他们,黄小妮已经没有生命危险。

  (为保护受害人隐私,文中黄小妮为化名)

——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
上一篇:十三陵被盗案判刑 5人将石烛台搬走卖出15万
下一篇:互联网金融仿冒网页4.7万个 受害用户达11万
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
 
长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
电话:0731—82219949 手机:18907390038 邮箱:250071218@163.com QQ:250071218
本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。