长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【快讯】
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 新 闻
 深圳原副市长梁道行同志严重违纪被双规
 苍南县女民警被强奸抢劫的三罪犯被执行死刑
 辛亥革命纪念
 荆州失足女逼14岁亲生女儿卖淫 情夫曾强奸其女
 八旬老汉39次进京上访 警察带氧气袋送其劳教
 马来西亚公布2013年7大优先执行领域
 洛阳性奴案一审宣判 主犯李浩被判死刑
 父亲偷工友8千元给儿子治病 爷爷筹零钱还赃
 浙大教授的牢骚,有水平的牢骚
 女子开百万豪车考公务员 称有权力别人怕三分
快讯 → 法律职业资格考试时间确定:9月22日考客观
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
法律职业资格考试时间确定:9月22日考客观
发表日期: 2018-06-11 11:57:30 阅读次数: 140 查看权限: 普通新闻

  法律职业资格考试时间确定了。

  6月8日下午,司法部就“2018年国家统一法律职业资格考试组织实施工作情况”举办新闻发布会,主要发布内容为2018年国家统一法律职业资格考试《公告》及有关政策要求,并回答记者提问。

  发布会介绍,法律职业资格考试客观题考试报名日期:6月20日至7月4日;缴费截止日期:7月9日;打印准考证时间:9月12日至9月21日;客观题考试时间:9月22日;客观题分数公布时间:9月27日。

  发布会介绍,从今年开始,参加法律职业资格考试的考生,通过客观题考试后再参加主观题考试。

  法律职业资格考试主观题考试时间为客观题成绩公布后,主观题确认报名缴费时间:9月27日至9月30日;打印准考证时间:10月15日至10月19日;主观题考试时间:10月20日上午。

  发布会还介绍,今年司法部改进完善了提供真题工作,扩大了征题范围。征题形式从集中、线下定向征题“一条腿”走路,线上、线下征题双管齐下;不仅定向征题,而且广泛收集国内部分优秀法律院校的本科生期中期末考试试题、研究生考试的试题等,征集试题数量质量明显提高。

  发布会介绍,法律职业资格考试的内容要从过去的司法考试以知识考查为主向以能力考查为主转变,在考查考生应知应会的宪法法律知识基础上,重点考查考生分析问题、解决问题的能力。在具体命题中,特别是主观题中,考试将把法治实践中一些具有典型性、指导性的博士生“活生生”的案例拿来,根据命题技术规范进行加工改造后使用,同时允许考生使用由司法行政机关配发的法律法规,以此来考查考生对知识和技能的综合应用,从而将具有一定事实认定和法律适用能力、符合法治实务部门需要的考生选拔出来。

——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
上一篇:司法部相关负责人详解法律职业资格考试公告
下一篇:外交助力追逃追赃 “百名红通”归案逾半
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
 
长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
电话:0731—82219949 手机:18907390038 邮箱:250071218@163.com QQ:250071218
本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。