长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【长沙律师事务所】
┝ 长沙律师事务所
【长沙合同债务律师】
┝ 合同债务
【长沙律师文集】
┝ 律师文集
【长沙律师在线咨询】
┝ 律师在线咨询
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 点 击
 文化大革命之后最大的高官落马
 律师网站多了,相互转载多了,网络侵权怎么办?
 一起婚约财产案件的代理词
 请求解决邵东仙槎桥“12.14”爆炸案的报告
 外甥借款不还 舅舅依法维权
 怎么删除银行征信系统不良记录案的代理词
 逾期一天还款担保公司欲扣3万元保证金是否合理?
 一例典型的故意杀人罪的法律意见书
 收到货款不发货反告合同对方欠己钱
 论房地产中公示、听证程序亟待规范的方法
  >> 版 权 及 免 责 声 明

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 长沙律师事务所长沙律师事务所 → 当你的配偶为异性擦拭下身怎么想?
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
当你的配偶为异性擦拭下身怎么想?
来源: 长沙律师网 作者:郑贴侨 发表日期: 2013-01-08 19:43:42 阅读次数: 2206 查看权限: 普通信息

“老婆给男病人擦下身,我要离婚”

  做护工收入不错,但照顾异性病人确有不便之处,需要另一半理解支持

  妻子当护工照顾男病人,帮对方擦拭全身,如果你是丈夫会怎么想?38岁的张先生接受不了,为了这事,夫妻二人闹得要离婚。

  昨天上午9点,张先生从渝中区储奇门的一家小旅馆走出来,准备送妻子李女士回老家。李女士在重庆市中医骨科医院当护工,一个月1800元的工资,包吃包住。

  张先生说,他和妻子来重庆打工4年了,这是妻子工资最高的一次,那他为什么还要逼妻子辞职,把她送回老家?张先生说,这里面有太多的难言之隐。

  两人结婚8年,住在巴南区石龙镇,育有一儿一女。2009年,两人来到重庆打工,张先生在工地作业,妻子在工地洗碗。妻子每天至少要洗碗上千个,但工资才一千出头。

  夫妻俩一干就是三年多,李女士时常抱怨工作辛苦、压力,希望换一份工作。去年12月17日,李女士开始在医院当护工,她住在医院,24小时照顾病人饮食起居。

  起初,张先生还为妻子找到这样一个好工作而欣喜,但他渐渐发觉妻子变得有点不对劲了:以前每天妻子都会给他打电话,现在几天都没得音讯;另外,妻子死活不肯告诉他具体的工作,更不让他去看她。

  1月5日,张先生找到了重庆市中医骨科医院,挨着病房找妻子。接下来,让他“不敢想”的事情发生了:他找到妻子时,妻子正在给一个中年男子擦拭下身。张先生当场就气得和妻子大吵了一架,然后扬长而去。之后,两人为这件事发生了多次争执,并一度闹到了离婚的地步。

  张先生说,作为一个男人,看到妻子给其他男人擦拭身体,心里很不是滋味,“再多工资,我都不希望她去”。但李女士却说,照顾病人的饮食起居是护工的基本工作,她无法回避,自己也是为了赚钱养孩子,推掉工作确实划不来。之前,她就是考虑到丈夫会多想,所以才瞒着他。

  (966966感谢秦先生提供线索)

  本组文/重庆晨报记者 王婷婷

  昨天,晨报记者走访了重医附一院和大坪医院住院部,采访了多个医院护工。他们坦言,选择干这行就是因为收入不错。同时,他们也说出了心酸———照顾异性病人确实有不方便的地方,但只要自己把它当成一份职业,另一半也多一份理解,那就一切安好。

  女护工 帮病人擦身是工作

  昨天中午,大坪医院神经内科住院部病房内,55岁的护工况学惠正在给一位80多岁的瘫痪病人倒水喝。病房内的一张沙发就是况学惠的床,她要24小时照顾病人的饮食起居。

  “帮病人擦拭身体是基本工作。”况学惠说,她是8年前开始干护工的,照顾的第一个病人就是男性。帮他擦拭下身时,自己也觉得很尴尬,手脚都不知道往哪儿放。“当时,我也有过只照顾女病人的想法。但后来想想,那就少了一半赚钱的机会。”况学惠坚持了下来。时间一长,她也就想明白了,帮病人擦拭身体就是工作的一部分,不能偷懒,更不能少。

  况学惠说,护工工资是按天计算的,每天150元,现在大坪医院的护工已有100多人,其中80%都是女性。

  男护工 家人的理解最重要

  重医附一院肾内科住院部病房内,32岁的张勇(化名)正陪着患者看电视。张勇说,每天140元的工资,比很多行当都赚钱。

  “因为家人的不理解,我也曾放弃过。”张勇回忆,有一次妻子给他送饭,看到他在给一位中年女性患者擦拭身体,扭头就走了。之后,两人冷战了一个多月。家里人也不理解,“大男人有手有脚,为啥要去干女人家的事情?”

  于是,张勇辞职了,到一摩配加工厂打工,每天累死累活,还经常加班,但月工资才一千多元。“后来,妻子渐渐理解了护工工作。”张勇又重新干起了护工。今年春节,张勇还想回家把老家的老房子翻新一下。张勇说,护工的高工资还吸引了不少夫妻一起来当护工。

  纵深>

  日收入150元,护工比很多行当还赚钱

  解放西路社区

 

——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
上一篇:日本将向菲律宾提供多功能巡逻船和通讯设备
下一篇:美国两党最终就财政问题达成一致
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
 
长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
电话:0731—82219949 手机:18907390038 邮箱:250071218@163.com QQ:250071218
本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。