长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【长沙刑事辩护律师】
┝ 长沙刑事辩护
【长沙婚姻继承律师】
┝ 婚姻继承
【长沙交通事故律师】
┝ 交通事故
【长沙医疗事故律师】
┝ 医疗事故
【长沙劳动工伤律师】
┝ 劳动工伤
【长沙人身侵权律师】
┝ 人身侵权
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 点 击
 离婚了,工资和银行存款怎么分割?
 离婚了时股票、股票期、权金、债券怎么分?
 承担损害赔偿民事责任的方式有哪些?
 什么是医疗纠纷?
 什么是混合过错?怎样确定混合过错中双方当事人的民事责任?
 中国道路交通安全法总则第五至七条解读释义
 程序瑕疵婚姻关系是否必然无效?专家观点集成
 当事人双方对造成的损害均无过错,应当由谁承担民事责任?
 法律援助为英雄争取到合法权利
 如何处理登记程序瑕疵的婚姻关系
  >> 版 权 及 免 责 声 明

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 长沙人身侵权律师人身侵权 → 庆典烟花落鸡舍 焚毁损失谁担责
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
庆典烟花落鸡舍 焚毁损失谁担责
来源: 匿名 作者:匿名 发表日期: 2011-10-23 10:35:37 阅读次数: 1758 查看权限: 普通信息
庆典烟花落鸡舍 焚毁损失谁担责
作者: 春笋 秀双 玉敏   



     中国法院网讯   个体业主开业庆典上的烟火引燃了鸡棚和树木,却坚持申请追加鞭炮厂为第三人,上诉要求其承担赔偿责任。山东省德州市中级人民法院今天对此案作出终审判决,驳回其上诉,维持原判,认为鞭炮质量问题与受害人提起的财产损害赔偿案件非同一法律关系、可另案主张。

    2010年8月2日11时许,庆云县农民李长洪在自办化工厂举行开业庆典时,燃放了由当地某烟花鞭炮厂生产制造的20余箱275型“开天雷”,不料点燃后的烟花有落入本村张常刚鸡棚里的,造成两个鸡棚和120棵白蜡树被焚毁,经物价部门评估财产损失总计为6.4万多元。

    该案由张常刚提起财产损害赔偿诉讼后,被告李长洪申请追加鞭炮厂为第三人到庭参加诉讼,并辩称他是购买该鞭炮厂生产的烟花,并按照烟花上警示说明燃放,无任何过错,而鞭炮厂不能举证证明其依法免责的事由,依据《侵权责任法》及《产品质量法》等相关规定,应推定原告张常刚的财产损失是由于鞭炮厂生产的烟花存在缺陷造成的,应当由鞭炮厂承担赔偿责任。

    庆云县人民法院审理认为,被告李长洪在举行开业庆典时燃放烟花,引燃原告张常刚的鸡棚和树木并造成财产损失,其主观上没有尽到安全注意义务、存在过失,因果关系明确,故李长洪应当承担赔偿责任。由于本案审理的是张常刚提起的财产损害赔偿请求之诉,并未要求第三人鞭炮厂承担责任,且被告李长洪提出的鞭炮产品质量问题与本案不属同一法律关系、可另案主张,故法院在审理本案中不予处理。遂作出一审判决,由被告李长洪赔偿原告张常刚经济损失6.4万多元。

    一审宣判后,李长洪不服,提起上诉,德州中院进行二审并作出前述终审判决

——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
上一篇:“腾讯网”不实新闻侵权赔偿20万
下一篇:郭美美驾驶玛莎拉蒂被撞 起诉索赔45万
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
 
长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
电话:0731—82219949 手机:13307315507 邮箱:250071218@qq.com QQ:250071218
本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。