长沙律师 长沙律师 设为首页 长沙律师 加入收藏 联系站长
长沙律师
  >> 分 类 导 航
【长沙刑事辩护律师】
┝ 长沙刑事辩护
【长沙婚姻继承律师】
┝ 婚姻继承
【长沙交通事故律师】
┝ 交通事故
【长沙医疗事故律师】
┝ 医疗事故
【长沙劳动工伤律师】
┝ 劳动工伤
【长沙人身侵权律师】
┝ 人身侵权
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索  
  
  >> 热 点 点 击
 离婚了,工资和银行存款怎么分割?
 离婚了时股票、股票期、权金、债券怎么分?
 承担损害赔偿民事责任的方式有哪些?
 什么是医疗纠纷?
 什么是混合过错?怎样确定混合过错中双方当事人的民事责任?
 中国道路交通安全法总则第五至七条解读释义
 程序瑕疵婚姻关系是否必然无效?专家观点集成
 当事人双方对造成的损害均无过错,应当由谁承担民事责任?
 法律援助为英雄争取到合法权利
 如何处理登记程序瑕疵的婚姻关系
  >> 版 权 及 免 责 声 明

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 长沙人身侵权律师人身侵权 → 职校男生拔刀自卫伤人被法院禁入娱乐场所
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
职校男生拔刀自卫伤人被法院禁入娱乐场所
来源: 匿名 作者:匿名 发表日期: 2011-10-23 09:51:29 阅读次数: 1564 查看权限: 普通信息

职校男生拔刀自卫伤人被法院禁入娱乐场所

  重庆晚报讯 职校学生小王被女友的表哥误踢出QQ群后,火冒三丈,大声质问。表哥很是不快,便和朋友等人一起教训他。小王原本势单力薄,可他拔刀伤人,防卫过当。近日,巴南区法院以故意伤害罪,判处小王有期徒刑六个月,缓刑一年。

  7月18日,小王正在家中上网,屏幕上弹出提示,显示他的女友肖某把他从自己的QQ群中删除了。小王年轻气盛,便打电话质问女友。女友说是表哥小张和同学在玩电脑。

  小王质问小张,为什么要动别人的QQ,两人在电话中争执起来。

  当天,小张家里有聚会,小张便向朋友们讲述了与小王争执的事,提出把小王约出来,叫他赔礼道歉。

  同行的人中也有认识小王的,遂编造了过生日约小王来耍的借口,把小王骗到了李家沱。

  两人一见面,又为当天发生的事情争执并动起手来。小张的兄弟、朋友中的八人即刻冲上来围住小王,拳打脚踢把他打倒在地。

  由于对方人多势众,小王掏出随身携带的弹簧刀,向这群打他的人乱挥。不久,有人大声叫喊“被刀刺伤了”,这群人才停止打斗。此时,已有两人被小王刺伤腹部,一人被刺伤腿部,小王还刺伤了自己的腿。

  法院开庭审理后认为,小王在防卫过程中,其行为明显超过必要的限度,造成他人重大伤害,属于防卫过当。

  根据其犯罪情节和悔罪表现等,法院以故意伤害罪,判处小王有期徒刑六个月,缓刑一年。

  同时,法院还禁止小王进入夜总会、酒吧、迪厅、网吧,禁止接触被害人。禁止期限为一年。

  重庆晚报记者 唐中明 通讯员 叶露 毛宏敏

  高二女生宿舍行窃

  检察院要求她义务劳动

  重庆晚报讯 涪陵一个高二女生,在姐姐的学校玩耍时,进入4间宿舍行窃,获赃1000余元及两部价值600元的手机。昨天,涪陵区检察院公布,他们对该 女生作出社会调查后,决定附条件不起诉,即在5个月的考察期内,每月到敬老院参加两次公益劳动,积极参加社会其他公益活动,还要定期汇报。

  重庆晚报首席记者 罗彬 通讯员 苏勇 实习生 华莎

——此文由长沙律师(www.law11.org/)精心收集和整理。 ——转载请注明文章来源,长沙律师感谢您的配合!
上一篇:女子被男友泼硫酸烧成重伤 医院知其无钱仍救治
下一篇:侵犯公民人身权利、民主权利罪的特征
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
友情链接 | 版权声明 | 关于我们 | 网站管理 
 
长沙律师 湖南律师 长沙刑事律师 长沙离婚律师 长沙交通事故律师 长沙劳动工伤律师 长沙医疗事故律师 长沙债权债权律师 湖南刑事律师
Copyright© 2009-2012 长沙律师网-郑贴侨律师 All rights reserved
家庭住址:湖南省长沙市八一路省委宿舍五区2栋408室
电话:0731—82219949 手机:13307315507 邮箱:250071218@qq.com QQ:250071218
本站部分信息参考了其他专业法律人士的智力成果,供学习交流之用。如您不同意收录敬请告知本站,本站将立即删除! 并向您表示致敬。